nanosuperbizon (nanosuperbizon) wrote,
nanosuperbizon
nanosuperbizon

Надо...

Надо как то вести журнальчик, что ли...

Я 20 лет тренируюсь с переменным успехом...

И вот, как и всех заслуженных чайников меня постигла кара за "...массовый психоз любительских залов, приоритетную накачку рук и груди...", "повылетали" плечи. Сначала левое, потом естественно и другое )) плечо. И что самое обидное, я их специально не портил... Я их даже не тренировал )))

И ничего не помогало... И я уже стал подумывать об операции...

Потом произошло, естественно, чудо...

Я нашел в одном из старых выпусков Muscle&Fittnes, как это обычно у них бывает, чудо программу )) Конечно, если четко следовать их инструкциям, то через пару месяцев наступит жесткая перетренированность и на горизонте замаячит больничка )) Поэтому программу надо "облегчить", чтобы не довести себя до ручки...

Эффект наступает сразу после 2 тренировки... Никакой боли в плечах... Правда хочу оговориться, программа изначально предназначена для похудения!, для кого то это еще один плюс, и если ваш вес менее 90 кг не ждите особых визуальных изменений. Зато, через месячишко почувствуете серьезное увеличение общего тонуса мускулатуры. Проверено на знакомом мастере спорта по туризму. Я из него сделал superbizon'а за 3,5 недели.

Несколько слов по поводу боли в плечах... Я сам догадался ) Если вдруг из ниоткуда появляются болезненные ощущения, то это связано со снижением общего тонуса мышц спины и самих дельт. В первую очередь это касается средней и задней дельтовидной мышцы. Плюс еще возрастная сутулость и по видимому деформируется сам сустав.

Поэтому... Хорошо помогают тренировочные программы, в которых есть кто...??? ))) Правильно, становая тяга. Сразу оговорюсь, никаких силовых рекордов. Вес 30% от максимума и не менее 15 повторений. Еще одно важное упражнение это жим штанги с груди стоя, опять 15-20 повторений, вес - те же 30% от максимума.

Ну вот собственно и сама программа. Адаптация естественно моя ))) Первые 2 недели вес во всех упражнениях 30% от вашего максимума в одном повторении. Упражнения выполняются друг за другом, в режиме гигантской серии. То есть после первого подхода первого упражнения, вторым походом будет второе упражнение, третьим третье и так далее... Надо выполнить три последовательных круга подходов каждого упражнения.

1 день
Становая тяга 3х15-30
Жим лежа, хват чуть шире плеч 3х15-20
Приседания 3х15-20
Тяга штанги в наклоне (классический наклон, почти до параллели с полом, никакой ятсовской дури) 3х15-20
Жим штанги с груди стоя, хват шире плеч 3Х15-20
Становая тяга с прямыми ногами (румынская становая тяга) 3х15-20
Жим штанги лежа на наклонной скамье угол 40-45 градусов, хват на ширине плеч 3х15-20
Тяга штанги к подбородку стоя, хват чуть уже плеч или как вам удобно 3х15-20

2 день
Становая тяга с гантелями 3х20
Жим с гантелями на наклонной скамье угол 40-45 градусов3х20
Тяга гантелей в наклоне 3х20
Выпады с гантелями 3х20
Жим гантелей сидя 3х20
Становая тяга с гантелями с прямыми ногами (румынская становая тяга) 3х20
Боковые тяги с гантелями (для бицепсов) 3х20
Отжимание на скамье 3х20
Приседания 3х20


Одно из важных требований - отдых между подходами минимальный. Естественно, насколько позволяет ваше здоровье. Постепенно у вас появится лошадиная выносливость.

Тренироваться надо через день в течении 6 недель, но обычно на 4 неделе силы заканчиваются. Тогда останавливаемся и отдыхаем 2 недели. Восстановление проходит быстро, вы сами почувствуете. Повторяйте этот комплекс 4 раза в год.

Еда любая. Никакой диеты не нужно, ешьте как следует, что угодно. Особенно это касается тех у кого вес тела менее 90 кг.

Очень тяжело заставлять себя ходить в зал через день, первое время будут "ломки" )), надо себя пересиливать. В крайнем случае можно отдохнуть 2-3 дня между тренировками. Результат в итоге просто супер. Отличное настроение и большой запас сил, умственных и физических.

Да! Система разработана на основе научных исследований. Тренировки такого типа стимулируют выработку соматотропина. Отсюда и весь положительный эффект. Оригинальная статья в журнале Muscle&Fittnes, 2006, № 5, стр. 31.

Собственно, к чему я всё это написал... Я заметил, что в ЖЖ, на прозе.ру и т. п. масса несчастных невротиков, клинические идиоты не в счет, пытается подсознательно решить свои психические проблемы... Особенно много людей, как мне кажется, страдает депрессией различного происхождения.

Депрессия это всего лишь расстройство общей биохимии организма. Отсутствие серотонина в мозге, современное научное объяснение депрессии, может быть вызвано, скажем, недостатком гликогена в мышечной ткани обусловленного низкой физической активностью. Или избытком кортизола, который образуется из-за неправильного питания, обедненного углеводами или наоборот богатого жирами рациона и т. п.

И я предлагаю простое, бесплатное лекарство ) Излечение займет примерно 1-1,5 года... Будет тяжело... Но вы заметите перемены в себе и своем отношении к жизни.
Subscribe

  • Французская тема...

    Дмитрий Евгеньевич однажды написал, что до Англии мировым гегемоном были французы, споткнулись они после своей революции... И что англичане…

  • По поводу детского твочества

    Оркестр просто чумовой Оригинал тоже не плох Вообще, если в таком возрасте у неё в голове так всё уложилось, то это просто супер супер И…

  • Проклятые четверти...

    Теперь говорят надо что нибудь обязательно писать. Вот пожалуйста... Немогу посчитать музыкальный размер

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments